欢迎光临《嘉兴都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 嘉兴都市网 > 新闻 > 正文

草根投资直击P2P担保误区

2014-02-28 来源:未知 我要投搞
  根据风险大于收益原则,人们在决定投资行为的过程中,首先考虑的应是风险因素,其次才是收益性。随着P2P平台的“血腥”倒闭,投资者开始越来越没有安全感,所以当一些P2P平台打着“P2P+融资担保模式”旗帜,大力宣传第三方担保的安全性时,便轻松的吸引到大量的投资者。但有担保就真的风险小吗?
 
所谓担保,不过是装装样子
 
 
  简单来说“P2P+融资担保”模式就是,线上线下结合、由融资担保公司加入 P2P平台为借款人提供担保或资金兜底保障。而P2P平台之所以喜欢跟担保公司合作,显然是为了减少公众的疑虑,毕竟通过P2P平台把资金借给陌生人极有风险,如果有担保机构保障本息安全无疑能减少疑虑。部分业内人士认为“P2P+融资担保”模式可以将投资人风险完全转嫁给担保机构,从理论上说的确应该更加安全。 
 
  但是资深金融评论员周女士却对这一理论呲之以鼻,在她看来尽管模式创新是好的,但现实是“P2P+融资担保”模式呈现出来的却是一局乱棋,由于缺乏明确、有效的监管,不少平台只是打着担保的旗号“充门面”,很多平台拉上个担保公司也就是装装样子,有一些更是自己去注册一家担保公司。甚至有担保机构直接做起了网贷,这就使得此类创新金融仍存在巨大风险。以之前出现兑付风险的网贷平台中财在线为例,中财在线在资料中声称:“引进多家强大的企业联合成立担保公司,同时,引进本省最优秀、最有实力、信誉最好的担保公司,这样可以大大降低系统性风险。”但此后事实证明,中财在线仍然爆发了兑付问题。所以说有担保并不等于风险小。
 
项目安全,才是真的安全
 
  P2P平台,是通过互联网引导投资者,通过债权转让的方式将闲散资金出借给有融资需求的借款人,投资者的投资收益便是借款人的借款利息。所以周女士总是建议身边的朋友,在选择P2P平台进行投资时,不要盲目的相信担保,而是要仔细推敲该平台所发布的债权项目是否安全。
 
  那要如何甄别债权项目是否安全,周女士给出两点建议:一是,债权项目是否真实有效,二是,债权项目是否拥有足额抵押。就以浙江草根网络科技有限公司打造的草根投资网为例,其所有的债权项目均是在拓远律师事务所的全程监控下形成与转让,作为业界一流的律师事务所,拓远常年为国际知明金融企业扎打银行提供外包法律服务。有了拓远的加入,草根投资(www.cgtz.com)发布的债权项目的真实性与合法性得到了有效的保障。同时草根投资(www.cgtz.com)所发布的所有债权项目均拥有足额抵押,且大部分为房产抵押,作为不动产,房产良好的保值性,易变现的特性,可以确保即使债务人无法如期还款,只要有抵押物在,投资者也不必担心平台的兑付能力,草根投资(www.cgtz.com)绝对有能力给予投资者百分之百本息安全保障!
  草根投资,源于草根,更懂草根,是真正为我们普通大众打造的投资平台。草根投资始终致力于打造一流的金融服务公司,相信未来,草根投资(www.cgtz.com)通过不断完善自身,必将会帮助更多的草根投资者达成财富梦想。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与嘉兴都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印